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Chef Augusto Piras

O Chef Augusto Piras é italiano, nascido na Sardenha, Itália, e mora no Brasil desde o ano de 2000. Concluiu o curso de Hotelaria e Cozinha no Istituto Alberghiero di Stato in Alghero, Itália, em 1983, um dos mais renomados institutos de gastronomia da Europa.

 

O Chef Augusto Piras tem profundo conhecimento e experiência na cozinha mediterrânea de várias regiões da Itália e internacionais, tais como Inglaterra, Suiça, França, Espanha, além de especializações em Cozinha Criativa e Francesa. Suas principais atuações vão da organização da cozinha até a compra e elaboração do produto final, com grande conhecimento sobre sabores e sua cultura regional relacionada.

 

Até 2013, atuou como chef responsável pela cozinha de renomados restaurantes em São Paulo, bem como no Rio de Janeiro, quer seja como executivo, ou como sócio-proprietário. A partir deste ano, passou a se dedicar exclusivamente à prestação de serviços como Personal Chef e Consultor Gastronômico, atuando em todo o Brasil em restaurantes de alto padrão, apresentando excelentes resultados aos seus contratantes através da implantação ou reformulação da cozinha, atualização de cardápio, treinamento de equipes, etc.

 

Tem tido, ao longo de todos estes anos, um expressivo reconhecimento da qualidade do seu trabalho, quer seja através da imprensa ou de convites para Personal Chef ou Consultor Gastronômico no Brasil e em outros países da Europa e dos Estados Unidos.

 

Como executivo de restaurante, bem como prestador de serviços, tem recebido vários prêmios em sua categoria, além de convites para participar de diversos programas de TV, vídeos, entrevistas, anúncios e workshops.

 

Desde 2014 atende como Consultor do Sheraton para o Restaurante Bene, localizado no Rio de Janeiro. Atende também como Personal Chef o Consulado Italiano de São Paulo e faz ainda temporadas gastronômicas, também como Personal Chef, em Miami e na Itália.

 

Dada a grande vivência do Chef pelo mundo e seu constante mergulho no imenso mundo da gastronomia antiga e contemporânea, sua experiência passa também pelo conhecimento histórico de pratos e ingredientes, alguns relacionados à curiosidades nas suas respectivas formações, muitas vezes ligadas à história da região e mesmo do mundo.

Chef Ataniel Sousa
Ataniel Sousa é paulista e começou a carreira como estagiário no antigo Sheraton Mofarrej, no coração da Avenida Paulista. Passou pelo Sheraton da Bahia e Sheraton Porto Alegre, onde ficou por 11 anos. Desde 2014 faz parte do time do Bene Rio, onde consegue por em prática todo o seu amor pela culinária Italiana.